Beim anschließenden Arbeitsablauf wird der Wein aus der Chardonnay-Traube und der Wein aus der Cabernet Sauvignon-Traube jeweils vorsichtig und möglichst frei von Rückständen in frische Tanks umgefüllt. Dort wird er so lange in einer Ruhephase belassen, bis auf natürliche Weise der Beginn der Oxydation der Flüssigkeit einsetzt. jetzt können sich Essigbakterien bilden. Abhängig von der Jahreszeit zu welcher dieses Verfahren praktiziert wird, ist eine unterschiedliche Dauer hierfür zu berücksichtigen, da diese Vorgehensweise stark von der Höhe der Temperatur abhängig ist. So kann es im noch warmen Herbst schon innerhalb eines Monats zum Einsetzen des Oxydationsvorgangs kommen, während es über die doch kälteren Wintermonate und den Jahreswechsel hinweg schon einmal bis zu 90 Tage dauern kann, bis die Bildung von Essigbakterien einsetzt. Wenn der notwendige Reifepunkt des Säuerungsprozesses erreicht ist, hat sich der Grundwein schon fast vollständig in Essigessenz verwandelt.
Ciabatta aus dem AirFryer
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Seit gut 1 1/2 Jahren steht in der Casa Foodfreak nun ein AirFryer, und
auch wenn das Gerät – vorhersehbar – nicht so obertollglücklichmachend ist,
wie man...
vor 5 Monaten